校领导为测绘学院师生上“形势与政策”课

发布者: [发表时间]:2022-06-01 [来源]: [浏览次数]:

5月30日,学校党委常委、组织部部长李更生以“我国人口新形势”为题,为测绘学院师生上“形势与政策”课。

李更生分别从人口问题的重要性、人口发展新特点和新趋势、人口形势的热点问题等三个总体方面阐释。他表示人口问题是全局性战略性问题,我国人口性别结构有改善、年龄结构有变动、流动日趋活跃、聚集效应显现,加强人口形势研判、分析和政策应对,才能下好发展先手棋,赢得发展主动权,坚持不懈促进人口长期均衡发展。

通过本次讲座,测绘学院师生更加深刻的认识到了我国人口问题所面临的的严峻考验,了解到了国家人口的发展趋势与发展新特点,同时更加明确了自己在新时代的发展方向和目标。