社区“大党委”与学院直属第一党支部、气象学院党总支支部共建开展学习党史主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-04-01 [来源]:资环看点 [浏览次数]:

为缅怀英烈,重温百年党史,传承红色精神,厚植党员爱国主义情怀,3月31日,桃树坪社区“大党委”与雁儿湾社区“大党委”、兰州资源环境职业技术学院直属第一党支部、气象学院党总支、党员师生代表百余人,走进兰州烈士陵园,开展了以“寻迹先烈足迹,继承革命精神”学习党史主题党日活动。

活动现场

党员们首先来到“卫国戍边英雄”陈红军墓前默哀致敬,深切表达对烈士的敬仰与缅怀之情并敬献花篮。他们聆听了陈红军等为国牺牲英雄们的感人事迹,纷纷表示深受触动,受益匪浅。烈士们用大无畏的精神诠释了国家尊严、民族尊严、人民尊严、军人尊严,用忠诚、责任和担当捍卫了国土完整和国家安全。他们将永远记住陈红军等烈士的名字,铭记他们用青春热血和宝贵生命换来的和平与安宁。

在烈士陵园,百余名党员代表瞻仰了人民英雄纪念碑,奏唱中华人民共和国国歌,并向英勇牺牲的烈士们默哀、献上花篮,感怀革命先烈的不朽功绩和英雄精神。

向英勇牺牲的烈士们默哀、献上花篮

随后,在讲解员的带领下,全体党员仔细观看了革命历史纪念馆内陈列的革命文物、历史照片和战争遗物等。珍贵的革命文物、详实的历史照片、英勇顽强的战斗历程,让全体师生代表深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,重温入党誓词,回顾党的革命奋战历史,再次接受党性洗礼,增强党员荣誉感和使命感。

重温入党誓词

此次活动,不仅是一次对英烈们的祭扫,更是让全体党员师生受到了深刻的党史教育,回顾了一段令人难忘的艰苦岁月。同时,时刻提醒着党员要继承弘扬先烈精神,不断增强责任感,加强党性修养,积极发挥表率作用,始终牢记入党誓词,践行党的宗旨,认真做好本职工作,做一名合格党员。

(气象学院/供稿;高鸿斌/审核)