安全工程学院党总支联合直属第一党支部、第七党支部及中泰学院党总支开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]:资环看点 [浏览次数]:

为深入开展好党史学习教育,学习“六老汉”三代人治沙的先进事迹,5月20日,安全工程学院党总支联合直属第一党支部、第七党支部及中泰学院党总支赴古浪八步沙林场开展“学党史、知党情、感党恩”主题党日活动。

【参观八步沙六老汉治沙纪念馆】

在讲解员的带领下,全体党员怀着崇敬的心情参观了八步沙六老汉治沙纪念馆,认真聆听了八步沙三代人与沙漠作斗争,苦干实干,战天斗地,用40年的汗水与心血谱写的治沙奇迹和感人事迹。

【参观八步沙林场合影】

“困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲”不止是一句响亮的口号,更是三代治沙人的默默坚守。党员同志表示,要以 “六老汉”三代人治沙集体为榜样,充分发挥共产党员的先锋模范作用,学习他们不畏艰苦、锲而不舍的进取精神;艰苦勤劳、改天换地的实干精神;敢为人先、为实创新的奋斗精神,立足教师本职,积极扎实工作,争做“四有”好教师,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。