直属第一党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

4月15日,直属第一党支部召开党纪学习教育动员部署会。学校党委书记郑绍忠出席会议并讲话。

会议传达学习了中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》及学校党的建设领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育部署会议。

郑绍忠强调,要高度重视党纪学习教育工作,充分认识其重大意义,深刻认识到加强党纪学习教育不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学校各项事业健康发展的重要保证,做到真学真用;要充分彰显学校直属第一支部“全国样板党支部”的样板作用,自觉对照《条例》各项规定,认真检视不足,细化整改措施,用党规党纪校正思想和行动;要结合部门具体工作,实事求是、求真务实,强化担当意识,攻坚克难、主动作为,确保各项工作落到实处。

会议指出,学校党委将把开展党纪学习教育作为今年加强学校党的建设特别是基层党组织和党员队伍建设的重要内容,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。支部全体工作人员要严格遵守学校党委对学校高质量开展党纪学习教育工作提出的要求,锚定“准”字,切实把思想和行动统一到党中央部署上来;锚定“实”字,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫求实效;锚定“快”字,切实加强组织领导,确保党纪学习教育扎实有序开展。

会议要求,直属第一党支部所属两个部门、全体工作人员要进一步提高政治站位,高度重视本次党纪学习教育,尤其办公室全体人员,要把此次内部巡察工作与党纪学习教育结合起来、一体推进;要认真领会党中央、省委、学校党委关于党纪学习教育的部署安排和文件精神,进一步凝聚思想共识,切实增强做好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;学校党纪学习教育方案印发后,支部要第一时间按照方案要求制定本级实施方案,严格对标对表,抓好抓牢党纪学习教育各项规定动作,确保党纪学习教育取得预期成效。